Жигаловский район решит ряд социальных проблем с помощью "Народного бюджета"

Источник: Байкал Инфо
07/11/2011 - 09:26

В рамках «Народного бюджета» жители Жигаловского района решают приоритетные для себя проблемы – социальные. Как рассказал депутат Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов, всего району на сентябрьской сессии выделили 4,4 млн рублей. Депутат напомнил, что в течение нескольких месяцев в районе, как и по всей области, проводились собрания, круглые столы с общественными организациями, а также сходы и встречи с жителями, на которых люди могли поделиться своими проблемами, среди которых - нехватка детсадов, плохие дороги, неполное выполнение социальных обязательств.

«Работа над «Народной программой» показала, что население было очень активным, - отмечает Николай Труфанов. - Люди готовы работать, люди дают предложения, люди хотят улучшения жизни. В приоритете - решение социальных проблем. К примеру, новые дошкольные учреждения, спортивные комплексы, оснащение и ремонт уже существующих, улучшение материально-технической базы учреждений здравоохранения, и поддержка молодых специалистов, создание межрайонных центров родовспоможения. Волнует всех также улучшение жилищных условий в сельской местности и многое другое. В каждой районе есть локальные проблемы, решение которых зависит от властей всех уровней, начиная от местных и заканчивая федеральными. И по каждой проблеме предложен алгоритм решения».

По словам Николая Труфанова, в Жигаловском районе уже в декабре будут ликвидированы многие из существующих болевых точек. В поселках района наконец-то появятся сотовая связь – сейчас идут последние работы по установке ретранслятора. Для жителей поселка Тутура построят пешеходный мост через реку Лена. Будут проведена модернизация системы водоснабжения в поселке Жигалово, закуплено новое оборудование для ФАПов. Оборудуют детские площадки, остановочные павильоны, возведут пристрои для спортзала к Дальнезакорской и Знаменской школам.