В Аларском районе решают проблему чистой питьевой воды

Источник: Байкал Инфо
07/11/2011 - 09:26

В районе Центральной районной больницы в поселке Кутулик Аларского района в рамках проекта «Народный бюджет» планируется пробурить скважину. На эти цели запланировано 1 млн 437 тыс. рублей из числа тех, что были выделены району на сентябрьской сессии Законодательного Собрания. Как рассказал депутат Законодательного Собрания от Усть-Ордынского Бурятского округа Олег Каньков, по Аларскому району наиболее остра проблема нехватки питьевой воды. «В рамках проекта были заложены деньги на ремонт водокачек, строительство водонапорных башен и покупку бочек для воды», - отметил депутат. Всего на так называемые быстрые проекты, которые будут реализованы в 2011 году, Аларскому району выделено 10 млн 175 тыс. рублей.

В Кутулике также запланирован ремонт моста, а детской спортивной площадки – в селе Головинское. Затраты составят 795 тыс. рублей. Скважины появятся в муниципальных образованиях Маниловск, Могоенок, Нельхай, затраты по этим объектам предусмотрены в объеме 1 млн 432 тыс. рублей. В рамках проекта проведут капитальный ремонт водопровода в Алари – 824 тыс. рублей. Планируется отремонтировать водокачки в МО Бахтай и Аляты, для последнего также приобретут водовозную бочку. На это планируется затратить 848 тыс. рублей. В селе Заречное построят водонапорную башню – 597 тыс. рублей.

Ремонт домов культуры запланирован в Тыргетуе, Табарсуке, Иваническе, в Зонах, кроме ремонта, появится оборудование для местного Дома культуры. Объем запланированных затрат – 1 млн 992 тыс. рублей. В МО Ныгда также планируется провести ремонт ДК и приобрести бочки – 443 тыс. рублей. Мини-тракторы купят для Александровска и Забитуя. Предполагается проведение работы по освещению улиц в Ангарском муниципалитете и установка игровые площадок в Егоровском.