В Баяндаевском районе на средства "Народного бюджета" отремонтируют общественную баню

Источник: Байкал Инфо
07/11/2011 - 09:24

В рамках проекта «Народный бюджет» в 2011 году планируется ремонт общественной бани в поселке Баяндай, строительство водонапорной башни по улице Юбилейная и капитальный ремонт по улице 60 лет Октября. Запланированы средства и на благоустройство поселка, приобретение трактора и светильников для улиц. Всего на эти цели предусмотрено 1 млн 284 тыс. рублей. Как рассказал депутат Законодательного Собрания от Усть-Ордынского Бурятского округа Олег Каньков, первой проблемой для Баяндаевского района является отсутствие чистой питьевой воды, и многие поселки предусмотрели в рамках «Народного бюджета» средства на капремонт и строительство водонапорных башен. Второй проблемой депутат назвал оснащение мебелью школ и мягким инвентарем и игрушками детсадов. Кроме того, по словам депутата, для тракторов требуются прицепные орудия, например, плуги, чтобы оказывать хозяйственные услуги населению.

Всего на так называемые быстрые проекты Баяндаевскому району выделено 5 млн 453 тыс. рублей. На эти деньги планируется приобрести трактор для Васильевского муниципального образования и прицепные орудия к трактору для МО Гаханы, Курумчинский, Люры, затраты составят 839 тыс. рублей. Жители отдаленных деревень Кокорино, Онгой, Сандой, Шаракшан будут ездить на новеньком микроавтобусе. В Половинке появится телега и универсальный погрузчик к трактору МТЗ-80. В Кырме построят гараж для трактора и автобуса. Затраты на технику и гараж предусмотрены в объеме 997 тыс. рублей. В селе Кокорино отремонтируют дорогу на 81 тыс. рублей.

В Курумчинском МО в рамках проекта запланировано строительство двух водонапорных башен, ремонт клуба в Хадае, приобретение инвентаря для клубов и светильников для уличного освещения, а также мебели для Хадайской средней школы. В Люрской средней школе установят пластиковые окна. В деревне Нагалык проведут реконструкцию мастерских под столовую и спортзал, а также утеплят потолок и стены в конноспортивном клубе; затраты по этим пунктам составят 392 тыс. рублей.

Водоскважины отремонтируют в селах Покровка, Мельзаны, Шардай. Для Тургеневки купят глубинный насос, трубы для ремонта летнего водопровода. Здесь также появится мебель в Доме досуга, в Тургеневской средней школе и мягкий инвентарь – в детсаду. Общий объем расходов – 581 тыс. рублей. Отремонтирует здание конноспортивного клуба и в Хоготах, также запланированы средства на благоустройства села, приобретение инвентаря для клубов и электропечей для участковой больницы и детсада (654 тыс. рублей).