Медицинское оборудование купят для школ и отремонтируют дороги в Нукутском районе

Источник: Байкал Инфо
07/11/2011 - 09:22

В Нукутском районе в рамках проекта «Народный бюджет» в 2011 году планируется отремонтировать дороги и приобрести медицинское оборудование. Как рассказал депутат Законодательного Собрания по Усть-Ордынскому Бурятскому округу Олег Каньков, людей волнует решение проблем с дорогами, которые не ремонтировались десятилетиями. «А некоторые дороги и дорогами назвать нельзя, поэтому поступило много предложений, связанных с ямочным ремонтом дорог, мостов и улиц, - отметил депутат. - В рамках проекта уже выделены денежные средства для решения основных первоначальных проблем, которые имеются в муниципалитетах, пусть это не такие значительные суммы, как нам бы хотелось, но, тем не менее, они есть». Общий объем средств для района – почти 7,5 млн рублей.

Ремонт дорог запланирован в селах Закулей, Макарьевск, Тангуты, в Целинном МО, отсыпку дороги песчанно-гравийной смесью проведут в Новонукутском МО. Затраты составят 1 млн 732 тыс. рублей. Кроме того, планируется установить освещение на улицах в Новонукутском, Новоленинском МО, селах Нукуты, Первомайское и Куйта. В селе Ей отремонтируют плотину (315 тыс. рублей). Медицинское оборудование появится в медкабинетах школ в населенных пунктах Алтарик, Закулей, Новоленино, Новонукутское, Нукутское, Первомайское, Хадахан, Хареты, Целинный, Шаратское (500 тыс. рублей). Кроме того, в поселке Целинный отремонтируют ФАП (266 тыс. рублей).

В муниципальном образовании Алтарик для детей сделают игровые площадки, в Закулее отремонтируют библиотеку, Дом фольклора, стадион, водокачку, проведут монтаж электрооборудования в Доме фольклора и купят для него сценические одежды (862 тыс. рублей). Ремонт сельского клуба запланирован в селах Заходы, Зунгар и Ворот-Онгойского клуба – 551 тыс. рублей. В Зунгаре отремонтируют библиотеку, в Заходах – водокачку, в Новоленино – Дом досуга, библиотеку и водокачку. Расходы составят 347 тыс. рублей. Для клуба села Первомайское планируется приобрести сценическую одежду и борцовский ковер. В Шаратском Мо предусмотрены средства на покупку спортинвентаря, борцовского ковра, одежды для сельских клубов и музыкальных центров. Всего на эти цели планируется потратить 452 тыс. рублей.

Установка тротуаров и детской площадки предусмотрена в Новонукутском МО, в Нукутском проведут ремонт водонапорной башни в селе Хамхар. Водонапорную башню отремонтируют и в селе Дружный и Харетах. Для последнего приобретут водовозную машину, а в Целинном отремонтируют скважину. На эти цели предусмотрено 2 млн 129 тыс. рублей.