В Усольском районе в приоритете – благоустройство и ЖКХ

Источник: Байкал Инфо
07/11/2011 - 09:21

Большую часть средств, выделенных Усольскому району в рамках «Народного бюджета» на сентябрьской сессии Законодательного Собрания, жители района решили потратить на ремонт и благоустройство жилищно-коммунального хозяйства. В частности, 3 млн рублей планируется направить на замену напорных трубопроводов в Белореченском, почти 4 млн рублей уйдет на приобретение экскаватора-бульдозера и устройство уличного освещения в Мишелевке, 2 млн. 594 тысячи рублей – на капремонт водонапорных башен в селах Большая Елань, Большежилкино и приобретение спецмашины.

При обсуждении насущных проблем территории, которые можно решить за счет средств «Народного бюджета», жители Усольского района особое внимание уделили системе водоснабжения, которая во многих муниципальных образованиях требует капитального ремонта. Так в Среднинском МО планируется на 1 млн рублей провести капитальный ремонт системы водоснабжения, в Раздольинском МО 1 млн 991 тыс. рублей потратят на реконструкцию водонапорной башни и покупку дизель-генератора.

Как отметил депутат Законодательного Собрания Иркутской области Гавриил Франтенко, людей волнуют проблемы материнства и детства, обеспечение чистой питьевой водой, качество инфраструктуры ЖКХ в муниципалитетах, сохранения лесов, уровень цен на жилье. «Будут строиться дома, решаться актуальные проблемы - люди не станут оттуда уезжать, село получит перспективы, начнет развиваться», - говорит депутат. По его словам, народ с вдохновением восприняли возможность обсуждения и решения с помощью «Народного бюджета» своих насущных проблем.