Жители Саянска все народные деньги отдают на благоустройство города

Источник: Байкал Инфо
07/11/2011 - 09:21

Жители Саянска все деньги, выделенные городу по проекту «Народный бюджет» на сентябрьской сессии Законодательного Собрания, решили потратить на благоустройство города - 15 млн рублей. Как отметил депутат ЗС Виктор Круглов, для саянцев важно решить те проблемы, с которыми они сталкиваются каждый день. 2,3 млн рублей будет потрачено на асфальтовое покрытие дороги на въезде в микрорайон «Южный», 2 млн – на установку 12 детских спортивных площадок во дворах многоквартирных домов, более 1,8 млн пойдет на устройство 12 теневых навесов на прогулочных площадках для трех детсадов.

Другие статьи расходов «Народного бюджета» в Саянске - менее крупные, в основном касаются решения дорожных проблем, мелкого ремонта зданий учреждений. Например, планируется отремонтировать примыкания дворовых въездов в восьми дворах, обеспечить отвод талых вод и дождевых стоков в микрорайоне Центральный, построить сети водоснабжения в микрорайоне Благовещенский. Кроме того, будут демонтирована полуразрушенная теплица школы №7, завершено благоустройство территории стадиона школы №3, отремонтированы коридоры, лестничные пролеты и санитарные комнаты Саянской городской больницы, проведена реконструкция музея истории города (300 тыс. рублей), замены информационные таблички со сведениями об участковых уполномоченных на многоквартирных жилых домах и т.д.

На деньги «Народного бюджета» выполнят текущий ремонт квартир в муниципальных домах, чтобы привести их в состояние, пригодное для проживания по договорам социального найма (500 тыс. рублей). Город станет чище с появлением новых 80 мусорных урн, обустроенной площадкой для сбора ТБО в микрорайоне Олимпийский, ликвидацией самовольной свалки в микрорайоне Благовещенский. Часть денег жители Саянска решили направить на устройство пандусов для комплексного центра социального обслуживания населения. Десять ветеранов сможет укрепить здоровье в санатории «Кедр». Дети и молодежь порадуются новому подъемнику в центре зимних видов спорта ДЮСШ (600 тыс. рублей). И это не все мероприятия, запланированные в рамках «Народного бюджета» в одним из самых красивых современных городов в Иркутской области.

Загрузка...