В Черемхово для семейного отдыха купят аттракционы, коммунальщики получат технику

В Черемхово большую часть денег – более 4 млн рублей, выделенных городу в рамках проекта «Народный бюджет», планируется потратить на приобретение аттракционов семейного типа для городского парка. Всего город получил 15 млн рублей. Как отметил депутат Законодательного Собрания Гавриил Франтенко, беспрецедентно то, что деньги выделяются с расчетом на количество людей, живущих в муниципалитете, поэтому при формировании «Народного бюджета» была возможность учесть мнение большинства горожан.

Деньги «Народного бюджета» жители Черемхово решили также направить на покупку техники и инвентаря для благоустройства города. Будет куплен комплекта оборудования для ямочного ремонта асфальто-бетонного покрытия стоимостью 2,2 млн рублей, водовозная машина (1,9 млн), фронтальный погрузчик с вместимостью ковша 3 куб. м (2,2 млн), автомобиль КамАЗ 45143-012-62 для вывоза мусора (1,9 млн), а также контейнеры для сбора ТБО. Черемховцы решили часть денег, а именно почти 600 тыс. рублей, направить на развитие детского спорта. Например, будет куплен сенсорный бассейн для проведения занятий по психологической разгрузке и физическому воспитанию детей дошкольного и младшего школьного возраста, а также комплект спортивного оборудования для муниципальных ДЮСШ.

«Нужно, чтобы все наши региональные и федеральные государственные программы формировались снизу - непосредственно самим народом, жителями районов, а не только представителями власти», - подчеркнул депутат.

Загрузка...