Автомобилисты Братска отказываются получать номера с пикантным сочетанием букв

В РЭО ГИБДД Братска выдают регистрационные знаки с весьма пикантным сочетанием букв Х и УЕ, некоторые автолюбители даже отказываются получать такие номера. Как сообщает Братская студия телевидения, номера с подобным сочетанием букв в Братском РЭО ГИБДД выдают уже полмесяца.

Как поясняют инспекторы, регистрационные знаки для городов области выдают в Иркутске. И какая серия достанется Братску в очередной раз – неизвестно. К счастью автомобилистов, в регистрационных знаках используются не все буквы русского алфавита, а только двенадцать, имеющие графические аналоги в латинском алфавите: А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У и Х. А потому более радикальные сочетания из трёх букв увидеть на машинах невозможно.

Серия Х, У, Е составляет тысячу номеров. Инспекторы выдали уже 400. Хватит ещё месяца на два, говорят в РЭО ГИБДД. Поэтому те, чья машина сейчас ездит с транзитными номерами, будут вынуждены выбирать: либо такой номер, либо штраф за просрочку – 800 рублей.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments