В Киренском районе объявлен режим ЧС из-за затруднения пассажирских перевозок по реке Лена

Источник: Байкал Инфо
07/11/2011 - 18:11

КиренскВ Киренском районе, где 31 октября 2011 года был введен режим чрезвычайной ситуации из-за затруднения пассажирских перевозок по замерзающей реке Лена, было решено ввести в работу теплоходы, которые специально переоборудованы для пассажирских перевозок. Как сообщил «Байкал Инфо» мэр Киренского района Петр Неупокоев, в нынешнем году в период ледостава паромы, которые обычно возят пассажиров между городом Киренском и поселками Алексеевск и Бубновка, запрещено эксплуатировать. Усиление безопасности пассажирских перевозок произошло после катастрофы пассажирского теплохода «Булгария» на Волге.

Кроме этого, были составлены списки людей, которые постоянно пользовались речным транспортом, чтобы добраться до работы, в школу в другой населенный пункт и обратно домой. Людям выдают талоны на проезд, сделано это для того, чтобы ограничить количество пассажиров, перевозимых теплоходами в период ледостава.

Режим ЧС будет действовать на территории Киренского района предположительно до середины ноября этого года, пока не встанет крепкий лед.