В Иркутске возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, избившего двухлетнего сына

Источник: Байкал Инфо
07/11/2011 - 18:00

В Иркутске возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего Алексея Куликова, который обвиняется в покушение на убийство двухлетнего сына. Как сообщает Следственное отделение Следственного комитета РФ по Иркутской области, по версии следствия, 4 ноября 2011 года в одной из квартир дома, расположенного по улице Кочубея Куйбышевского района, мужчина жестоко избивал своего двухлетнего сына.

Когда сотрудники полиции зашли в квартиру, они увидели, что на полу лежал избитый малолетний ребенок, который от полученных травм не мог даже плакать. Рядом стоял разъяренный отец, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Его гражданская жена, мачеха ребенка, плакала. Ребенка срочно госпитализировали в городскую Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, гематомой лица, разрывом слизистой полости рта.

В процессе следствия установлено, что родная мать ребенка умерла. Мальчика воспитывал отец. Затем у Алексея Куликова появилась сожительница. Молодая пара с ребенком приехала из Красноярска в Иркутск две недели назад и остановилась в гостях у хорошего знакомого. Накануне вечером глава семейства решил навестить давних товарищей. Вернувшись из гостей около часа ночи в состоянии сильного алкогольного опьянения, мужчина обратил внимание, что его сын поставил свои сандалии в неположенном месте. Тогда отец решил заняться его воспитанием. Зайдя в комнату, он резким движением сбросил спящего ребенка на пол и стал избивать ногами на глазах у мачехи. Женщина пыталась успокоить разъяренного папашу. На ее плач выбежал и хозяин квартиры, однако, даже объединив усилия, они не смогли успокоить мужчину. Ранее Алексей Куликов уже был судим по статьям 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») и 161 («Грабеж»). Суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета и избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде содержания под стражей.