Возвращаясь из отпуска, иркутский полицейский задержал в поезде наркокурьера

Источник: Байкал Инфо
07/11/2011 - 17:48

Иркутский кинолог Андрей Петровский, возвращаясь поездом из отпуска, задержал наркокурьера, перевозившего 2 кг героина. Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Иркутской области, с собой в отпуск кинолог решил взять служебную собаку, в паре с которой работает, хотя обычно в таких случаях мохнатых сыщиков отдают в питомник.

На очередной станции в вагон зашёл молодой человек со спортивной сумкой и поселился в соседнем с Андреем Петровским купе. Появление нового пассажира мгновенно взбудоражило собаку – она начала яростно царапать двери купе, в котором поселился мужчина. Служебно-розыскные собаки таким образом обозначают найденное ими наркотическое средство. Видя явное беспокойство пса, кинолог позвонил в Управление наркоконтроля и рассказал о подозрительном пассажире. На станции Усолье-Сибирское поезд встречали прибывшие из Иркутска наркополицейские. Молодого человека вывели на перрон и предложили продемонстрировать содержимое сумки. Мужчина тут же сознался, что там находится героин. Из спортивной сумки были извлечены два герметично и очень профессионально запаянных пакета, в каждом – по килограмму героина.

Молодой человек в свои 22 года зарабатывал на жизнь тем, что перевозил наркотики. Люди, передававшие и получавшие героин на месте, всегда были разными, поэтому курьер не знал никого из них. Молодой человек признался оперативникам, что перевозил наркотики неоднократно, а вот так нелепо попался впервые. Следствие возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ, перевозка и хранение наркотических средств в особо крупном размере. Наркокурьеру грозит лишение свободы сроком до 10 лет. Сотрудник наркоконтроля, задержавший преступника, приставлен к награде.

Загрузка...