В Иркутске задержали мужчину, избившего двухлетнего сына

Источник: Байкал Инфо
07/11/2011 - 12:28

В Иркутске полиция задержала мужчину, жестоко избившего двухлетнего сына. Как сообщает пресс-служба УМВД России по городу, в дежурную часть Куйбышевского отдела полиции №6 поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома, расположенного по улице Кочубея, мужчина жестоко избивает двухлетнего сына. На место происшествия незамедлительно выехал экипаж патрульно-постовой службы.

Когда сотрудники полиции зашли в квартиру, они увидели ужасающую картину. На полу лежал избитый ребенок, который от полученных травм не мог даже плакать. Рядом стоял разъяренный отец, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Его гражданская жена рыдала навзрыд в углу комнаты. Ребенка срочно госпитализировали в городскую Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу. При первичном осмотре мальчика врачи поставили диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематома лица, разрывы слизистой полости рта, рваная рана пальца левой кисти.

Как установили сотрудники полиции, молодая пара с ребенком приехала в Иркутск всего две недели назад. Остановились в гостях у хорошего знакомого. Накануне вечером глава семейства решил навестить давних товарищей. Его сожительница с ребенком осталась дома. Вернувшись из гостей около часа ночи в состоянии сильного алкогольного опьянения, мужчина обратил внимание, что его сын поставил свои сандалии в неположенном месте. Тогда отец решил заняться его воспитанием. Зайдя в комнату, он резким движением сбросил спящего ребенка на пол и стал избивать ногами на глазах у его матери. На плач женщины выбежал и хозяин квартиры, однако, даже объединив усилия, они не смогли успокоить мужчину, пока на помощь не подоспела полиция. Сейчас подозреваемый задержан. Ранее он уже был судим по статьям 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 161 (Грабеж).