В Братске могут вернуть прямые выборы мэра

Источник: Байкал Инфо 01/11/2011 - 20:59

На заседании думы Братска, которое состоялось 28 октября 2011 года, принято решение о проведении референдума, на котором горожанам будет предложено проголосовать за прямые выборы мэра или за существующую схему, при которой должность мэра исполняет председатель думы, а городом управляет сити-менеджер. С учетом существующих правовых ограничений референдум может быть назначен на 2013 год. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков, комментируя итоги рабочей поездки в Братск. По его словам, таким образом с учетом мнения горожан будет выбрана модель управления, которая бы наиболее соответствовала интересам города.

«Моя цель – познакомиться с ситуацией, которая складывается на территории Братска с точки зрения эффективности муниципального управления. К сожалению, говорить о том, что качество управления серьезно улучшилось, пока преждевременно, – сообщил по телефону из Братска Владимир Пашков. – На встречах поступало много жалоб от населения, в том числе, по вопросам, которые входят в компетенцию муниципальной исполнительной власти. Горожане недовольны работой комитета по управлению муниципальным имуществом, тем, как работает сфера ЖКХ. По всем этим вопросам решения должны были быть приняты администрацией Братска, вне зависимости от того, есть там сити-менеджер или нет».

«Все же я надеюсь, что в ближайшее время ситуация улучшится. Думаю, после проведения процедуры конкурса сити-менеджера мы выявим человека, который эти функции сможет достойно исполнять», – считает Владимир Пашков.

Напомним, конкурс на должность сити-менеджера уже объявлен.

Метки: Братск
Загрузка...