Студентам Братска рассказали о городе, в котором хочется жить

Байкал Инфо , 01/11/2011 - 20:57 , #Братск

На встрече с педагогами и студентами Братского государственного университета с первым заместителем председателя правительства Иркутской области Владимиром Пашковым, депутатом Законодательного Собрания Сергеем Гришиным, первым заместителем руководителя Иркутского регионального исполкома партии «Единая Россия» Алексеем Козюрой мэр Братска Константин Климов рассказал о программе «Город, в котором хочется жить», рассчитанной на 2012-2014 годы.

«Последние два года в жизни Братска были непростыми, - рассказал Константин Климов. - Политическая жизнь не отличалась устойчивостью, экономические перспективы также не вызывали уверенности. Увеличился отток молодежи из города. Сегодняшнее состояние Братска трудно назвать стабильным. Многие проблемы в жизни города носят системный характер. Более того, некоторые из них остаются нерешенными едва ли не с первых лет существования Братска. Главное – мы проигрываем конкурентную борьбу за молодого человека. Убежден, необходимо сделать все, чтобы потенциал города, его возможности не вызывали желания уехать. И я, как мэр, предлагаю проект трехлетней программы развития города. Он сформирован на основании системного анализа и предложений многих специалистов и профессионалов».

По словам мэра, приоритет номер один – жилье. «Если у молодого человека, у молодой семьи даже теоретически отсутствует возможность получить в перспективе в собственность квартиру в Братске, кого мы сможем удержать в городе? Не решая эту проблему, мы никогда не сделаем Братск комфортным для проживания городом», - сказал мэр. По его словам, необходимо строить социальное жилье для бюджетников и малообеспеченных категорий населения; служебное - для молодых специалистов (с правом получения в собственность после отработки определенного периода в бюджетной сфере); дома для переселения из ветхого и аварийного жилья.

Второй приоритет – создание условий для полноценного и гармоничного развития и воспитания детей и подростков, молодежи. В рамках программы планируется сократить очередь за три года на 60-70%, оказать поддержку системе дополнительного образования (детские школы искусств, спортивные школы, кружки, танцевальные классы и т. д.), среднего и высшего, а также направить силы на патриотическое воспитание молодежи. Третий приоритет - создание условий для отдыха горожан. Для этого планируется следующее: поддерживать отдых на природе, благоустраивать места для городского отдыха (парки и пляжи), развивать зимние виды спорта, чтобы они стали действительно массовыми. Особое внимание власти намерены уделить семейному отдыху, творческим коллективам Братска.

Очень важно, чтобы проект трехлетней программы прошел активное и широкое обсуждение общественности города, подчеркнул Константин Климов, поэтому любой житель Братска, ознакомившись с ней, может высказать свое мнение. А от молодежи, кстати, ждут современных и нестандартных идей.

Загрузка...