Иркутян призвали не паниковать из-за слухов о второй волне экономического кризиса

Источник: Байкал Инфо 01/11/2011 - 20:52

Участники круглого стола на тему «Вторая волна экономического кризиса: неотвратимая перспектива или нагнетание страхов на пустом месте», который прошел в Иркутске, посоветовали иркутянам не паниковать из-за слухов о второй волне экономического кризиса. А имеющиеся сбережения нужно вкладывать в собственное здоровье и образование. По мнению председателя Совета Иркутского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», члена Общероссийского народного фронта Эдуарда Яроцкого, если сейчас все ветви власти будут действовать консолидировано, то глобальных последствий кризиса можно будет избежать.

Как отметил заведующий кафедрой банковского дела и ценных бумаг БГУЭП Сергей Курганский, среди признаков грядущей второй волны кризиса – валютная лихорадка и проблемы на рынке труда. «В ближайшее время не стоит делать долгов, брать займы - только в самых крайних случаях, - предостерег иркутян Сергей Курганский. – Для того чтобы сохранить накопления, лучше разделить их и хранить в разной валюте. Лучше всего хранить деньги в банках, по крайней мере, потери будут минимизированы. Конечно, если делать вложения – то вложения в себя, в детей, в образование, в здоровье».

Рассуждая о возможных последствиях кризиса, представитель Центра содействия развитию государственно-частного партнерства в Иркутской области Александр Чанчиков заметил, что очевидно увеличение стоимости ипотеки, что повлечет за собой снижение количества людей, которые смогут ею воспользоваться. Это, в свою очередь, послужит причиной спада продаж недвижимости, а также снижение производства стройматериалов. В целом эксперт отметил кризис доверия, который сложился у населения к власти и общественным институтам.

Загрузка...