Антон Романов вместе с жителями микрорайона Юбилейный добивается прекращения слива канализационных вод в рощу

Застройщик жилого комплекса «Зеленый берег» - компания ООО «Норд Вест», которой принадлежит участок земли в районе Ершовского залива в Иркутске, сбрасывает канализационные стоки в небольшую речку Кузьминка, протекающую через рощу микрорайона Юбилейный. Об этом депутату Законодательного Собрания, члену регионального координационного совета Общероссийского народного фронта Антону Романову сообщили жители микрорайона. Депутат вместе с ними приехал осмотреть незаконно проложенную канализационную трубу. Антон Романов отметил: «От лица Общероссийского народного фронта заявляю, что мы будем требовать остановить застройку, производящуюся с нарушением всех санитарно-эпидемиологических норм, и добиваться лишения лицензии недобросовестного застройщика, а также наказания представителей надзорных органов, допустивших это».

На митинге 23 октября 2011 года горожане собрали 120 подписей против недобросовестного застройщика и отдали документ депутату, чтобы он передал их требования мэру Иркутска Виктору Кондрашову.

«Компания-застройщик допускает вопиющие нарушения санитарно-эпидемиологических норм. А контролирующие органы, которые должны все это предотвращать, остаются безмолвными», - говорит Антон Романов. По его словам, в ЖК «Зеленый берег» нет централизованной канализационной системы, компания не желает вкладывать средства на прокладку канализационных сетей, так как это сразу же поднимет стоимость квартир и уменьшит прибыль; к тому же застройщик предпочитает не вывозить мусор с территории стройки, а закапывает его в роще в Юбилейном.

Напомним, компании ООО «Норд Вест» принадлежит 30 га земли в природоохранной зоне в районе Ершовского водозабора, где планировалось возводить жилые дома, что вызвало протест со стороны жителей города. Антон Романов и Общероссийский народный фронт в Иркутской области добиваются придания этой территории статуса особо охраняемой. На заседании думы города 27 октября 2011 года было принято решение о включении 21 природного объекта Иркутска, в том числе Ершовского залива, в перечень особо охраняемых территорий. Планируется, что к ноябрьскому заседанию думы будет подготовлен перечень и описание границ земельных участков, где расположены лесопарки и другие природные объекты, нуждающиеся в охране. Документы, необходимые для придания статуса охраняемой территории рядом с Ершовским водозабором, будут подготовлены в течение двух ближайших недель. Предварительные переговоры с собственником земельного участка позволили сделать вывод, что организация готова передать его городу взамен на другой участок.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments