В Иркутской области подвели итоги акции в поддержку передачи культурного наследия и традиций детям

Источник: Байкал Инфо
01/11/2011 - 20:44

Иркутское областное отделение Российского Союза сельских женщин провело заключительную акцию «От сердца к сердцу» в рамках реализации регионального проекта «Культурное наследие – детям». В течение акции в мероприятии приняли участие 38 сел и деревень Иркутской области. Как отметила председатель союза Нина Суворова, более 100 семей смогли привлечь внимание к акции более 4 тыс. жителей региона. Сельские женщины вязали носочки и варежки, шарфы и шапочки, жилетки и свитера, изготавливали мягкие и деревянные игрушки. Часть изделий была представлена на выставке в рамках Агропромышленной недели, после чего передана в социальные детские учреждения Иркутской области. Акция проводилась при помощи Общероссийского народного фронта.

Депутат Законодательного Собрания, член Общероссийского народного фронта Ирина Синцова передала слова приветствия и благодарности от спикера ЗС Людмилы Берлиной, а также от депутатов фракции «Единая Россия». Ирина Синцова отметила, что сейчас готовятся изменения в закон о детях-сиротах, которые позволят более надежно защитить их. «Для этих детей так важно сердечное тепло, забота и участие в их судьбах, - отметила депутат. – Акция заставляет нас задуматься о традициях и истории своей семьи».

Руководитель аппарата губернатора Иркутской области Александр Лобаков отметил, что сельские женщины сохраняют традиции, то, что осталось в прошлом. «Благодаря вам дети и внуки видят историческое наследие. Эти вещи, сделанные руками, уникальны», - заметил Александр Лобаков. Министр культуры Иркутской области Вера Кутищева пообещала, что в 2012 году проект будет максимально поддержан. На мероприятии также провели презентацию лучших семей районов, поддерживающих традиции в своих селах и передающих знания молодому поколению.

Загрузка...