Иркутский район: все лучшее из "Народного бюджета" - детям!

Жители Иркутского района на общих сходах решили потратить деньги по проекту «Народный бюджет» на ремонт и покупку мебели для детсадов и школ. Всего району, согласно решению Законодательного Собрания на сентябрьской сессии, на реализацию краткосрочных проектов выделено 40,5 млн рублей. Кроме того, деньги также пойдут на ремонт больниц, строительство и ремонт ФАПов, установку детских площадок и на другие текущие нужды. По словам вице-спикера Законодательного Собрания Иркутской области Геннадия Истомина, решения, которые жители приняли на поселковых сходах летом 2011 года, учитывались при утверждении окончательного списка мероприятий необходимых для улучшения условий жизни сельчан.

Во многих детсадах и школах Иркутского района давно не проводился капитальный ремонт зданий и систем канализации, водоснабжения и отопления. Большую часть средств, выделенных в рамках проекта «Народный бюджет», сельчане решили направить на решение именно этих проблем. До конца 2011 года в детсаду поселка Большая Речка отремонтируют прачечную и установят противопожарную дверь на сумму 409 тыс. рублей. В поселке Маркова проведут капремонт системы тепловодоснабжения и работы по утеплению здания средней школы, также закупят мебель. На все мероприятия потратят 800 тыс. рублей. Плишкинские, Хомутовские школы оснастят мебелью на сумму 500 тыс. рублей. Помимо этого для школы №2 поселка Хомутово на 90 тыс. рублей отремонтируют электропроводку. В школе Малого Голоустного тоже отремонтируют электропроводку, а также установят противопожарную дверь и закупят мебель. Жители Листвянки решили направить деньги на установку противопожарных дверей в детских садах №2 и №14. В Оекском детсаду установят площадку и отремонтируют здание (680 тыс. рублей). Детская школа искусств в поселке Пивовариха получит деньги на приобретение сценических костюмов, инвентаря и комплекты звуковой передвижной аппаратуры.

По объему финансовой поддержки на втором месте после общеобразовательных учреждений Иркутского района находятся учреждения здравоохранения. Так, в Большой Речке отремонтируют участковую больницу на сумму 1,2 млн рублей. В поселке Маркова построят выносной пост скорой медицинской помощи (4,5 млн). Жители села Черемушки решили, что им необходим ФАП, и на его строительство и оборудование мебелью будет потрачено почти 3,5 млн рублей. В Усть-Куде оснастят мебелью и оборудованием медицинский кабинет на сумму 100 тыс. рублей. ФАП в селе Патроны отремонтируют и тоже оснастят мебелью, на это потратят 2 млн рублей.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...