В Тулуне за народные деньги отремонтируют железнодорожный путепровод

Источник: Байкал Инфо
31/10/2011 - 20:32

В Тулуне в рамках проекта «Народный бюджет», на который Законодательное Собрание Иркутской области на сентябрьской сессии выделило средства, отремонтируют железнодорожный путепровод на улице Блюхера. На эти цели предусмотрено 3 млн 644 тыс. рублей. Как отметил депутат Законодательного Собрания Геннадий Нестерович, благодаря проекту у жителей Иркутской области впервые появилась возможность высказывать свое мнение, вносить конкретные предложения. Всего на так называемые быстрые проекты Тулун получит в 2011 году 15 млн рублей.

Важным приобретением для города станет экскаватор стоимостью около 5,3 млн рублей. По словам Геннадия Нестеровича, вопросы, которые поднимали на сходах жители Тулуна, в большинстве своем связаны с благоустройством улиц, дворов, строительством и ремонтом спортивных и детских площадок. Часть проблем удастся решить с помощью «Народного бюджета», к примеру, в районе маслозавода планируется отремонтировать водонапорную башню, общая стоимость работ – более 400 тыс. рублей. В городе проведут капитальный ремонт кровли многоквартирных домов по улице Воскресенского и в поселке Стекольный, 18, на что запланировано 1 млн 200 тыс. рублей. Отремонтируют кровлю и в детсаду «Анютка», здесь же проведут капитальный ремонт канализации (570,5 тыс. рублей). На текущий ремонт в детсаду «Лучик» предусмотрят 93 тыс. рублей.

В целях благоустройства города планируется приобрести материалы для уличного освещения на 1 млн 146 тыс. рублей, контейнеры для мусора – 400 тыс. рублей. На устройство выгребных ям затратят почти 200 тыс. рублей. Жители Тулуна мечтают о спортивных площадках, которые обойдутся в 200 тыс. рублей. Кроме того, в этом году укомплектуют мебелью детскую поликлинику (500 тыс.) и приобретут операционный светильник для Тулунской городской больницы (300 тыс.).

Загрузка...