Тулунский район: "Народный бюджет" направлен на насущные нужды

Источник: Байкал Инфо 31/10/2011 - 20:29

Тулунскому району в рамках «Народного бюджета» в 2011 году выделено почти 13 млн рублей. По словам вице-спикера Законодательного Собрания Иркутской области Геннадия Нестеровича средства будут направлены на реализацию так называемых быстрых проектов – приобретение спортинвентаря, ремонт дорог, глубинных насосов, детских игровых площадок и другие цели. Кроме благоустройства улиц, дворов, строительства и ремонта спортивных и детских площадок, отметил Геннадий Нестерович, людей волнует увеличение финансирования для поселений первого уровня. В таких поселениях 90% субсидий уходит на выплату зарплаты, на остальные нужды денег практически не остается.

Спортивный инвентарь и оборудование планируется приобрести для Азейского, Алгатуйского, Аршанского, Афанасьевского, Будаговского, Бурхунского, Гадалейского, Гуранского, Евдокимовского, Кирейского, Котикского, Мугунского, Нижнебубрукского, Октябрьского, Перфиловского, Писаревского, Сибирякского, Умыганского, Усть-Кульского, Шерагульского муниципальных образований, на эти цели уйдет более 3 млн рублей. Для Азейского МО закупят комплект энергосберегающего оборудования, противопожарный инвентарь, электродвигатель, насос, оргтехнику. Для Алгатуйской библиотеки и сельского дома культуры планируется приобрести мебель, компьютеры, и музыкальный центр – 559 тыс. рублей.

Восемь территорий получат глубинные насосы – Бурхунское, Владимирское, Евдокимовское, Ишидейское, Котикское, Мугунское, Перфиловское, Шерагульское МО – 525 тыс. рублей. На текущий ремонт водонапорных башен в Афанасьевском выделено 71 тыс. рублей. В Икейском также запланировано отремонтировать водонапорную башню и приобрести глубинный насос – 129 тыс. рублей. В Нижнебурбукском отремонтируют водокачку, насосы и емкости для воды появятся в Гадалейском, насос и генератор в Гуранском, насос в Умыганском, в Перфиловском кроме насоса закупят еще и трубы. Общие расходы по эти статьям составят 800 тыс. рублей. В Аршанском МО отремонтируют дорогу. Ямочный ремонт проведут в Евдокимовском, в Котикском запланирован текущий ремонт дороги и благоустройство села – 198 тыс. рублей, благоустроят территорию села в Икейском МО. Энергосберегающее оборудование для уличного освещения появится в Евдокимовском, Икейском, Котикском, Перфиловском, Шерагульском МО. Затраты составят 452 тыс. рублей.

В Афанасьевском МО благоустроят территорию, приобретут оргтехнику, противопожарный инвентарь, энергосберегающее оборудование для уличного освещения, установят детскую спортивную площадку. Расходы составят 364 тыс. рублей. Противопожарное оборудование также появится в Шерагульском, Усть-Кульском, Умыганском, Сибирякском, Перфиловском, Октябрьском, Нижнебурбукском, Мугунском, Котикском, Кирейском, Ишидейском, Икейском, Евдокимовском, Гуранском, Владимирском, Бурхунском муниципальных образованиях – всего 1 млн 517 тыс. рублей. Игровые площадки и музыкальное оборудование порадуют жителей Владимирского МО. Галейское МО предусмотрело в рамках «Народного бюджета» приобретение оргтехники, мебели и осветительных приборов – почти на 300 тыс. рублей. Для Гуранского дома культуры запланировано приобретение светомузыки, муниципалитет также планирует закупить светильники и оргтехнику – 297 тыс. рублей. Для клубов Едогонского, Евдокимовского, Икейского, Ишидейского, Шерагульского приобретут необходимое оборудование и мебель – 1 млн 348 тыс. рублей. Для Евдокимовского МО также выделены средства на спортивную площадку, детскую игровую площадку и оргтехнику – 285 тыс. рублей. В Икейском укомплектуют библиотеку.

В Котикском муниципальном образовании в рамках «Народного бюджета» проведут ремонт в ДК поселков Заусаева, Красная Дубрава, Котик, а также пополнят книжный фонд библиотеки и приобретут музыкальное оборудование – 396 тыс. рублей. В Мугунском установят аншлаги, приобретут оргтехнику и светомузыку. Оргтехнику получит и Нижнебурбукское, здесь же средства выделены и на электросчетчики. Оргтехника и электрообогреватели для ДК появятся в Перфиловском, мебель, светильники и оборудование в Писаревском. Светомузыку купят для Сибирякского МО. Приобретение аншлагов и музыкального оборудования и оргтехники запланировано в Умыганском, светильники купят для Усть-Кульского. Общие затраты составят 1 млн 392 тыс. рублей. В Шерагульском появится детская игровая площадка, оргтехника. Здесь отремонтируют ДК и стадион. Всего запланировано потратить на эти цели 397 тыс. рублей.

Загрузка...