В Тайшетском районе "Народный бюджет" привезет машины скорой помощи и коммунальную технику

Источник: Байкал Инфо
31/10/2011 - 20:26

В Тайшетском районе на деньги проекта «Народный бюджет», выделенные на сентябрьской сессии Законодательного Собрания, отремонтируют дороги, купят снегоуборочную технику и музыкальные инструменты, установят детские площадки, отремонтируют сельские дома культуры. Как рассказал депутат Законодательного Собрания Игорь Милостных, району выделено более 37,6 млн рублей, люди решили эти средства направить на решение первоочередных задач в городах, деревнях и поселках.

В Тайшете, которому было выделено почти 17 млн рублей, приобретут необходимую спецтехнику – КамАЗ-мусоровоз, вакуумную машину, автоцистерну, а также мусоросборочные контейнеры, уличные светильники, приобрести детские игровые площадки и провести ремонт дорог в асфальтобетонном исполнении и текущий ремонт дорог в гравийно-песчанном исполнении. Отремонтировать дороги планируют в Бирюсинском, Бузыкановском, Венгерском, Зареченском, Разгонском, Тальском, Шалаевском, Шелеховском, Юртинском и Старо-Акульшетском муниципальных образованиях. А новая техника – грейдеры, тракторы, экскаваторы, появятся в Квитокском, Новобирюсинском, Тамтачетском. Снегоуборочную технику купят в Половино-Черемховском муниципальном образовании. Здесь же было решено часть денег направить на организацию культурного и спортивного досуга – приобретение теннисного стола, комплекта для бильярда, мультимедийного проектора и ремонт клуба. А жители Бузыкановского, Джогинского, Мирнинского, Черчетского и Шиткинского муниципальных образований решили софинансировать приобретение автомобилей скорой помощи.

В одном из крупнейших поселений Тайшетского района – Бирюсинском деньги «Народного бюджета», а это более 4,2 млн рублей, пойдут на софинансирование строительства котельной по областной долгосрочной целевой программе "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Иркутской области на 2011-2012 годы, на ремонт кровли многоквартирного дома по улице Советская, ремонт моста по улице Ленина, приобретение и монтаж энергосберегающих светильников уличного освещения, а также на гравийную отсыпку дорог по улицам Ленина, Дружбы, Марата, Пионерской. В Юртинском муниципальном образовании, которому выделили более 2,5 млн рублей, купят музыкальные инструменты "Голоса Сибири", мебель в МОУ СОШ № 17,24, МДОУ "Солнышко", Светлячок", оборудование для МЛУП "Юртинская городская больница", частично отремонтируют МУК ЦД "Сибирь".

В Шелеховском муниципальном образовании на деньги «Народного бюджета» было решено построить хоккейный корт, в Черчетском муниципальном образовании оборудуют местный ФАП, в Николаевском МО пробурят скважину на улице 40 лет Октября и установят колонку на улице Советской, в Венгерском МО участковую больницу оснастят необходимым оборудованием. В ряде муниципалитетов Тайшетского района появятся детские игровые площадки и городки. Как отметил Игорь Милостных, проект “Народный бюджет” – это существенная поддержка сел и деревень.