В Бодайбинском районе "Народный бюджет" тратят на строительство хоккейных кортов и очистку воды

Источник: Байкал Инфо
31/10/2011 - 20:20

В Бодайбинском районе на реализацию проектов в рамках «Народного бюджета» на сентябрьской сессии Законодательного Собрания было выделено около 11 млн рублей. По словам депутата Законодательного Собрания Иркутской области Николая Труфанова, значительные средства пойдут на социальные проекты – обустройство остановок общественного транспорта, строительство спортивных кортов, приобретение спортивного инвентаря и медицинского диагностического оборудования нового поколения для местных учреждений здравоохранения, мини-тракторов.

В Бодайбо на 7,2 млн рублей, выделенных муниципалитету в рамках проекта, собираются построить хоккейный корт, обустроить 23 остановки транспорта общественного пользования, приобрести инвентарь для спортивно-игровых площадок, приобрести средств малой механизации с навесным оборудованием, а также спортивный инвентарь для школ. В местном ДК появятся музыкальные инструменты и аппаратура. Хоккейный корт будет построен и в поселке Мама. В Артемовском муниципальном образовании построят уличную спортивную площадку, купят спортивно-игровой инвентарь и оборудование для детсада, а также для участковой больницы. В досуговом центре поселка Артемовский и клуба в поселке Маракан появятся музыкальные инструменты и аппаратура.

«Самым важным я считаю выделение дополнительных средств для приобретения и монтажа станции по очистке исходной воды с доведением ее до питьевого качества в Кропоткинском муниципальном образовании, - говорит Николай Труфанов. - До последнего времени качество питьевой воды здесь, как и в других поселках района, оставалась и остается низким».