Дороги Катангского района расчистит "народный" грейдер

Большая часть денег, выделенных Катангскому району в рамках проекта «Народный бюджет» на сентябрьской сессии Законодательного Собрания, будет потрачена на покупку автогрейдера для Ербогачена стоимостью более 1 млн рублей. Как рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов, во всех семи административных районах округа потребности на сегодняшний день, в основном, одни и те же. Существует необходимость в приобретении средств малой механизации, поддержки образовательных учреждений, учреждений культуры, отсутствие бесперебойного электроснабжения и т.д.

«Очень важно, что удалось включить в программу приобретение автогрейдера для уборки снега и грейдирования дорог в районной центре Катанги - поселке Ербогачен», - говорит Николай Труфанов. Всего же самому северному району Иркутской области в рамках «Народного бюджета» было выделено 1,8 млн рублей на реализацию предложений населения, сформулированных на сельских сходах. Остальные деньги жители Катангского района решили потратить развитие детского спорта. Спортивное оборудование и инвентарь для школ и детских садов приобретут в Непском и Подволошинском муниципальных образованиях. А в Преображенском муниципальном образовании купят музыкальные инструменты, аппаратуру для ДК, а также инвентарь и оборудование для ФАП.

«Безусловно, все эти вопросы, невозможно решить, финансируя только из районного бюджета, - подчеркивает Николай Труфанов. - Поэтому информацию о том, что часть острых проблем будет решена за счет средств федерального и регионального бюджета, путем включения конкретных мероприятий в «Народный бюджет», жители Катангского района восприняли с энтузиазмом. Во всех муниципальных образованиях прошли сходы, приняты коллегиальные, истинно народные решения».

Загрузка...