В домах культуры в Киренском районе зазвучат громче песни благодаря "Народному бюджету"

Источник: Байкал Инфо
31/10/2011 - 20:14

В Киренском районе за счет проекта «Народный бюджет», на который выделены средства на сентябрьской сессии Законодательного Собрания, решили купить оборудование для сельских домов культуры и спецтехнику для районного центра. Как рассказал депутат Законодательного Собрания Николай Труфанов, всего району выделено около 10 млн рублей, большая часть - 6,4 млн рублей – пойдет на решение проблем в городе Киренске. Планируется на 3,8 млн рублей приобрести спецтехнику - машину для подвоза воды и комбинированный коммунальный автомобиль для круглогодичного использования по содержанию дорог. Жители районного центра решили также приобрести оборудование для местного ДК и пробурить водяные скважины в деревнях Воронино и Сидорово.

Оборудовать свои дома культуры новой аппаратурой решили жители многих поселений Киренского района – в Бубновском, Визирнинском, Коршуновском, Криволукском, Мироновском и Небельско муниципальных образованиях. Спортивное оборудование и инвентарь приобретут в Алымовском и Алексеевском муниципальных образованиях. В последнем также собираются потратить 1,2 млн рублей на капитальный ремонт памятника погибшим в ВОВ. Для деревень Усть-Киренга и Пашня приобретут два дизель-генератора ДГ-30 кВ, в Петропавловском и Юбилейнинском муниципальных образованиях. Жители решили участвовать в софинансирование бурения водяных скважин.

«На какие первоочередные задачи направить эти деньги, решали сами жители, на народных сходах, - напоминает Николай Труфанов. - Так что и программа, и бюджет, и, самое главное, решения – именно народные, не спущенные кем-то сверху, а принятые в ходе бурных обсуждений тысячами людей. Наконец-то нашим людям дали возможность самим принимать решения». По словам депутата, средства в муниципальные образования района должны быть потрачены до конца 2011 года. «Очень важно, что все выделенные деньг предстоит израсходовать так называемым программно-целевым методом, то есть районная администрация должна направить средства именно в те муниципальные образования, которые указаны в проекте», - подчеркнул Николай Труфанов.