Житель Братска открыл перепелиную ферму в своей квартире

Байкал Инфо , 03/11/2011 - 13:04

53597177_021024x768Житель Братска Борис Широбок выращивает в домашних условиях 80 перепелок. Клетки с птицами располагаются на подоконнике кухни. По словам братчанина, ежедневно пернатые дают более 50 перепелиных яиц, которые пенсионер не только употребляет в пищу, но также продает.

Для необычных домашних питомцев Борис Широбок создал оптимальные условия – провел дополнительный свет, усилил обогрев и установил круглосуточную вентиляцию, благодаря чему птицы несутся ежедневно. Помимо этого, в квартире имеется инкубатор, где выращиваются птенцы на продажу. «Свыше 60% яиц, заложенных в инкубатор, дают потомство. Часть птенцов остается у меня для дальнейшего разведения, часть идет на продажу», - говорит Борис Широбок.

Пример Бориса Широбока в Братске оказался заразительным, сейчас он читает лекции по разведению перепелок в садоводческих клубах города и успешно продает птенцов, а также яйца местному населению. «Яйца перепелов, выращенные в домашних условиях, являются оплодотворенными и имеют особую ценность для здоровья, - утверждает 73-летний пенсионер. – Их можно употреблять как профилактическое средство против сахарного диабета, нервных расстройств, желчекаменной болезни, туберкулеза и даже рака».

Загрузка...