В Иркутской области производство мяса выросло на 9,7%, виноградного вина – в 2,5 раза

Источник: Байкал Инфо
02/11/2011 - 18:11

мясоЗа девять месяцев 2011 года в Иркутской области рост промышленного производства по всем организациям пищевой и перерабатывающей промышленности составил 2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Как сообщает региональное министерство сельского хозяйства, увеличено производство мяса (включая субпродукты первой категории) на 9,7%, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 6%, колбасных изделий – на 2%, мясных полуфабрикатов – на 2%, рыбных пресервов – на 9,2%, вина виноградного – в 2,5 раза, пива – на 5,5 %, безалкогольных напитков – на 4%, минеральной воды – на 24%, муки – на 13,8%, комбикормов – на 6%.

Отгружено товаров в действующих ценах на 11,4 млрд рублей, что на 10,5% больше соответствующего периода прошлого года. Прибыль предприятий составила 1,07 млрд рублей, что на 6% превышает уровень прошлого года. На промышленных предприятиях отрасли работает 7,2 тыс. человек. Среднемесячная зарплата в расчете на одного работника составила 20,4 тыс. рублей (рост на 12,6%).