Сибирские регионы оценили туристический потенциал Байкальской территории

Байкал Инфо , 02/11/2011 - 18:08 , #Сибирь

БайкалОдним из наиболее привлекательных туристских регионов Сибири является Байкальский, такое мнение высказали участники координационного совета по торговле и потребительскому рынку межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», обсудив состояние и перспективы развития гостиничного сервиса в Сибири. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Сергей Аникеев рассказал, что, в соответствии с долгосрочной целевой программой «Развитие въездного и внутреннего туризма в Иркутской области на 2011 – 2016 годы» предусмотрено создание туристских кластеров в Иркутском, Ольхонском, Слюдянском районах, которые граничат с Байкалом, а также в Братске и Усть-Ордынском Бурятском округе. Кроме того, в программе предполагается мероприятия по решениям проблемы сезонности и повышению конкурентоспособности регионального туристского продукта. Это проведение событийных мероприятий в межсезонье – международного Байкальского фестиваля зимних игр «Зимниада», региональной выставки туристских услуг «Байкалтур», туристских и гостиничных форумов.

Участники совещания отметили, что Сибирский федеральный округ имеет большой потенциал для развития различных видов активного туризма. Растущий спрос на активный отдых позволяет прогнозировать дальнейшее интенсивное развитие активных видов отдыха. Потенциальное увеличение количества туристов, увлекающихся такими видами отдыха, оценивается в 2,5 млн человек. По данным Росстата, в Сибири работает 1063 гостиницы. Больше всего их находится в Республике Алтай и Алтайском крае, Красноярском крае, Иркутской области. Развитие гостиничного бизнеса в Сибири сдерживается сезонностью работы коллективных средств размещения, нехваткой квалифицированных кадров, отсутствием гостиниц, прошедших классификацию.

Загрузка...