В Чунском районе с гастролями побывал театр кукол "Аистенок"

театр куколАртисты Иркутского областного театра кукол «Аистенок» четыре дня проведут в поездках по поселкам Чунского района. Как сообщает министерство культуры и архивов Иркутской области, гастроли стали продолжением работы по проекту «Деятели культуры и искусства – жителям Иркутской области». Артисты «Аистенка» показали маленьким зрителям спектакль "Федоткины смешилки, Федулкины страшилки", всего показано семь спектаклей в поселках Чунском, Октябрьском и Лесогорск.

Кроме спектаклей, проведены два мастер-класса по актерскому мастерству для воспитанников детских любительских театров кукол Чунского района. В поездке вместе с «Аистенком» участвуют народные мастера Лариса Высоцкая и Лидия Мельникова, они провели для жителей поселка Чунский шесть мастер-классов по вязанию на вилке крючком и изготовлению традиционной текстильной куклы.

Напомним, что в марте театр уже побывал в Жигайловском районе в рамках творческого проекта «Театр – детям Севера», цель которого – воспитание духовно-нравственных и патриотических чувств подрастающего поколения, привитие любви к малой родине средствами искусства театра кукол.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments