Будущим олимпийским чемпионам по тхэквондо в Иркутске оборудовали зал новым инвентарем

борьбаУлучшились условия тренировок для кандидатов в сборную России по тхэквондо на Олимпиаду-2012 из Иркутской области. Как сообщает региональное министерство физкультуры, спорта и молодежной политики, в иркутский зал тхэквондо приобретен новый спортинвентарь на сумму 460 тыс. рублей: четыре жилета с сенсорными датчиками, электронная судейская система и ковер (додянг). Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Министр Игорь Иванов высоко оценили качество спортивного инвентаря, приобретенного для спортзала в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области» на 2011-2015 годы» и побеседовал с кандидатами в сборную России Романом и Олегом Кузнецовыми. По словам спортсменов, спортивный инвентарь в зале тхэквондо не обновлялся много лет. Например, ковер (додянг) непрерывно эксплуатировался в течение последних 12 лет.

По словам Романа Кузнецова, Иркутск стал одним из первых российских городов, где появилась электронная система «Дае до» («Dae do»). Ее использование в тренировочном процессе позволит иркутским тхэквондистам чувствовать себя более уверенно на соревнованиях высокого уровня, где давно используется система электронного судейства. В частности аналогичная система будет использоваться при проведении чемпионата России. «Благодаря электронной системе тхэквондо стал более зрелищным, увеличилась плотность боя, а само судейство стало более объективным», - отметил мастер спорта международного класса по тхэквондо, чемпион России 2010 года Роман Кузнецов.

В настоящее время иркутские тхэквондисты готовятся к чемпионату России, который пройдет в Копейске Челябинской области 8-14 ноября 2011 года. Иркутскую область на соревнованиях представят 8 спортсменов, в их числе Олег и Роман Кузнецовы. Последний является одним из главных претендентов от Иркутской области на участие в летних Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. Всего в рамках программы в 2011 году на подготовку спортсменов высокого класса предусмотрено выделение из бюджета Иркутской области 10,5 млн рублей.

Загрузка...