Активнее всего избиратели в Свирске, Заларинском и Качугском районах

31,2% избирателей, живущих в Качугском районе, отдали свой голос на выборах мэра и городской думы 10 октября 2010 года по данным на 14 часов местного времени. Таким образом, жители Качугского района проявили пока самую высокую активность среди 14 городов и районов, в которых проходят муниципальные выборы. Об этом сообщает избирательная комиссия Иркутской области. На втором месте по активности — Свирск (30,85%) и Заларинский район (30,59%), там везде выбирают мэра и депутатов думы. Явка жителей отдельных поселений Баяндаевского района, где проходят выборы глав, составляет 47,78%.

Достаточно низкая активность — в Ангарском муниципальном образовании (18,8%), где проходят выборы депутатов районной думы. Напомним, с внесением изменений в устав АМО, прямых выборов мэра здесь больше нет, его выбирают из числа депутатов думы. Это повышает уровень нынешних выборов, своих кандидатов выставили все четыре парламентские партии, много самовыдвиженцев. Невысокую явку политологи связывают с тем, что жители АМО устали от политических баталий, которые потрясали Ангарск еще задолго до начала официальной выборной кампании.

Низкая явка — на выборах депутатов думы Усть-Илимского района (9,59%), выборах мэра Шелеховского муниципального образования (14,98%).

Заместитель председателя избирательной комиссии Иркутской области Анатолий Тимофеев рассказал, что голосование, по его оценкам, повсеместно началось организованно и проходит в спокойной обстановке. На выборах мэров и депутатов местных дум, подчеркнул Анатолий Тимофеев, отмечается возросшая активность избирателей по сравнению с предыдущими аналогичными выборами. Значительно активнее, чем на предыдущих выборах идет голосование в Тулуне, Черемхово, Нижнеилимском, Заларинском и ряде других районов.

Загрузка...