Более 50% "Народного бюджета" в Мамско-Чуйском районе пойдет на нужды детей

Источник: Байкал Инфо
31/10/2011 - 09:04

Жители Мамско-Чуйского района решили потратить деньги проекта «Народный бюджет», выделенные на сентябрьской сессии Законодательного Собрания, на спортивный инвентарь и оборудование для ФАПов, домов культуры и музыкальных школ. Как рассказал депутат Законодательного Собрания Николай Труфанов, в рамках проекта району было выделено более 2,5 млн рублей. Из них поселок Мама получил 1,7 млн, деньги направят на строительство уличных спортивных площадок, детских спортивно-игровых площадок для дошкольников, покупку музыкальных инструментов и аппаратуры для ДК, клубов и музыкальных школ, приобретение спортивного инвентаря для школ.

«Все лучшее – детям, так решили жители Мамско-Чуйского района, - говорит Николай Труфанов. - Более 50% предложений в «Народный бюджет» от одного из северных районов Иркутской области предназначены для улучшения материально-технической базы детских дошкольных учреждений, муниципальных образовательных учреждений и центров дополнительного образования. Еще примерно треть решено вложить в социальную сферу – здравоохранение и культуру. Остальной предназначено для решения вопросов безопасности и проблем ЖКХ – приобретение средств пожаротушения и спецавтомобилей по доставке питьевой воды».

«Все это, конечно, не решит глобальных проблем района. Их слишком много, - отмечает Николай Труфанов. – Но важно, что проект создавался в течение нескольких месяцев, с учетом самых разнообразных мнений и конструктивных пожеланий общественности, а также на принципах командной работы».

Метки: