В Свирске купят автогрейдер, оборудуют телевидение и приобретут стоматологический рентгенаппарат

В Свирске основная доля выделенных средств в рамках проекта «Народный бюджет» будет направлена на приобретение автогрейдера. Как отметил мэр города Владимир Орноев, территория Свирска разбита на частный сектор и многоквартирные дома. Но все улицы частного сектора требуют содержания в надлежащем состоянии, очень много наказов об этом поступает и от жителей. «Пока мы купим автогрейдер, но в будущем нашей задачей должно стать приобретение и большегрузной техники в виде погрузчиков и автомобилей «КамАЗ» для того, чтобы в частном секторе было так же чисто, как мы пытаемся сделать в центральной части города», - отметил мэр.

Среди проектов есть и такой, который рассчитан на маленьких свирчан. «По наказам жителей, особенно мам, у которых есть маленькие дети, мы собираемся в парке установить детский городок. За 680 тыс. рублей был заказан хороший детский игровой комплекс с качелями, горками и другими аттракционами, который уже в мае следующего года будет размещен на территории Центрального парка», - подчеркнул Владимир Орноев. Еще одно направление «Народной программы», затрагивающее интересы молодежи, - приобретение оборудования для пищеблока оздоровительного лагеря «Ангара» в сумме 250-280 тыс. рублей. В лагере в Федяевском заливе отремонтировали один корпус, душевые, построили в 2011 году новую котельную. В следующем году планируется оборудовать пищеблок печами, жарочными шкафами, холодильным оборудованием.

Для массового использования и более качественного медицинского обслуживания населения будет приобретен специальный стоматологический рентгенаппарат, который предназначен для того, чтобы делать снимки. Аппарат позволит врачам оказывать более качественную стоматологическую помощь, а население Свирска избавит от необходимости поездок в другие города, чтобы сделать снимок. В городской поликлинике и больнице появится также оборудование для изготовления кислородных коктейлей.

Для ресурсного центра планируется приобрести комплект оргтехники на сумму 280 тыс. рублей. Владимир Орноев отметил, что в ближайшее время ресурсный центр сменит направление работы, согласно программе по созданию многофункциональных центров, которую инициировал президент РФ. Оборудование для Ресурсного центра будет приобретено с целью вести обучение малоимущих граждан, чтобы и они имели возможность и доступ к данным видам современных услуг и могли ими самостоятельно пользоваться. Кроме того, около 320 тыс. рублей будут направлены на оснащение телевидения Свирска. Мэр отметил, что уже получены частоты, лицензии. Имеется все, кроме оборудования и студии.

Реализация данных проектов стала возможной благодаря Общероссийскому народному фронту. Напомним, в рамках «Народного бюджета» Свирск получил 5 млн. 722 тыс. рублей.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments