В Шелеховском районе готовят схему территориального планирования

В Шелеховском районе обсудили подготовку документов территориального планирования. Как сообщает пресс-служба администрации района, сейчас техническое задание на разработку схемы подготовлено и согласовано со Службой архитектуры Иркутской области. Проведен открытый конкурс на выполнение очередного этапа работ по подготовке схемы территориального планирования. Стоимость контракта составила около 3 млн рублей.

Финансирование расходов на подготовку схемы будет осуществляться на основе софинансирования - из областного бюджета будет выделено около 2 млн 660 тыс. рублей, из местного - около 300 тыс. рублей. По словам начальника отдела по градостроительной деятельности Игоря Заграничного, уже подготовлены и переданы проектировщикам материалы о современном использовании территории, включая информацию по границам Шелеховского района, границам городских и сельских поселений, современное использование территории, инвентаризационные данные по жилому фонду, предприятиям и учреждениям обслуживания, данные о промышленных предприятиях, объектах коммунального хозяйства. Мэр района Александр Лобанов заострил внимание работников отдела по градостроительной деятельности на необходимость своевременной подготовки всех необходимых документов, включая соглашение с региональным министерством строительства, дорожного хозяйства на софинансирование.

Игорь Заграничный рассказал, что опорные планы уже подготовлены в Олхинском, Баклашинском сельском, частично Большелугском городском поселениях. В бюджеты поселений района заложены суммы, достаточные, чтобы начать работы, подготовлены и рассматриваются проекты заданий на генеральные планы и правила землепользования и застройки поселений района. Информация по подготовке документов территориального планирования еженедельно передается в службу архитектуры Иркутской области.

Загрузка...