Сергей Тен: дорожные фонды будут созданы и на муниципальном уровне

Источник: Байкал Инфо
01/11/2011 - 18:15

Дорожные фонды в 2012 году будут созданы в России не только на региональном, но и на муниципальном уровне. Как сообщает пресс-служба Иркутского регионального отделения партии "Единая Россия", транспортная доступность регионов стала главной темой рабочей встречи президента России Дмитрия Медведева с активом партии «Единая Россия» и Общественным комитетом сторонников. Как рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области, генеральный директор ЗАО «Труд» Сергей Тен, глава государства согласился с предложением формировать дорожные фонды в муниципалитетах. На встрече шла речь о широком круге проблем: от создания сети авиационных логистических узлов и использования современных технологий для оптимизации транспортных потоков, до обеспечения качественной подготовки и условий работы водителей и пилотов.

На встрече не присутствовали министр транспорта РФ или чиновники министерства, но широко были представлены активисты-общественники – лидер движения «Убитые дороги России» Александр Васильев и представляющий движение автомобилистов «Свобода выбора»Вячеслав Лысаков. Мэр Москвы Сергей Собянин представил президенту программу «Развитие транспортной системы на 2012-2016 годы». Были и другие представители различных уровней власти регионов России. Были представлены и рядовые труженики транспортной отрасли: машинист пригородного электропоезда Игорь Самолетов, командир воздушного судна, герой России Александр Ламанов. По словам Сергея Тена, который представлял Иркутскую область, в центре внимания собравшихся находились проблемы транспортной доступности регионов России. «На встрече отмечено, что развитие транспортной инфраструктуры в конечном итоге обеспечивает единство социально-экономического пространства страны и гарантирует сохранение ее независимости. Важный акцент сделан на социальной функции транспорта. Как отметил Дмитрий Медведев, в центре внимания любых наших проектов всегда должен находиться человек, и безопасность, удобство и доступность транспортных услуг для наших граждан должны быть определяющими для государства при оценке перспективности проектов», – сказал Сергей Тен.

По словам Сергея Тена, на встрече было отмечено, что за последние годы в сфере транспорта многое сделано, однако отрасль по-прежнему требует пристального внимания как руководителей, так активной части общества. Обсуждалось на встрече и создание региональных дорожных фондов. Дмитрий Медведев отметил, что к нему неоднократно обращались губернаторы и руководители муниципалитетов, поэтому он учел мнения с мест и подписал закон о создании дорожных фонов на всех муниципальных уровнях.

Загрузка...