В Иркутском районе похищенного таксиста возили в багажнике

В Иркутском районе задержали мужчину, который обвиняется в похищении таксиста, разбое и неправомерном завладении автомобилем. Как сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области, по версии следствия, 27 октября 2011 года Евгений Кулаков в селе Хомутово распивал со своей знакомой алкогольные напитки. Под утро они вызвали такси и отправились в деревню Карлук. Приехав, пассажир попросил водителя остановиться у одного из домов, после чего он, угрожая пистолетом, завладел деньгами потерпевшего.

Евгений Кулаков закрыл водителя в багажнике автомобиля и сел за руль. В течение нескольких часов похититель со своей знакомой возили человека закрытого в багажники по окрестностям. Со слов потерпевшего, определенной цели у них не было. Они постоянно останавливались, заезжали в магазины, покупали выпивку и продукты. Скорость движения была огромная. В результате автомобиль занесло и перевернуло. Дорожно-транспортное происшествие случилось около деревни Кыцигировка.

Через несколько минут после ДТП возле пострадавших остановились сотрудники ГУ МЧС России по Иркутской области. Они ехали в поселок Усть-Ордынский для проведения комплексной проверки. Офицеры вызвали скорую помощь и сотрудников ДПС. Потом стали оказывать первую помощь пострадавшим. В этот момент они увидели, что из багажника появился еще один человек. Сотрудники МЧС вызвали полицейских и передали им подозреваемого и его знакомую. Сейчас следственные органы устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Загрузка...