Аэропорт в Иркутске после первого снегопада начал принимать рейсы с 9 утра

10943_fotoВ Иркутске аэропорт, который в связи с первым сильным снегопадом был закрыт с 12-30 часов 31 октября 2011 года, начал принимать воздушные суда с 9 утра 1 ноября. Как сообщили «Байкал Инфо» в пресс-службе аэропорта, все накопившиеся рейсы будут приняты сегодня. Планируется работа в полном режиме, поскольку во вторник ограничения полетов в связи с начавшейся недавно реконструкцией взлетно-посадочной полосы нет.

Как сообщается на сайте аэропорта, задержаны рейсы из Манчжурии, Новосибирска, Усть-Кута и Братска. Один рейс из Пхукета (Таиланд) был отправлен на запасной аэродром в Красноярск. Как пояснили в пресс-службе иркутского аэропорта, дальнейшая организация доставки пассажиров из Красноярска в Иркутск находится в компетенции авиакомпании.

Напомним, в аэропорту Иркутска продолжится ограничение полетов в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы до 19 ноября 2011 года. С 30 октября аэропорт закрыт с 11 до 20 часов для приема магистральных воздушных судов, кроме вторника и субботы. В период ремонтных работ воздушные суда типа Ан-24, Ан-26, Як-40 будут приниматься на укороченной части взлетно-посадочной полосы.

Загрузка...