В Иркутской области гриппа все еще нет

654218475В Иркутской области с 24 по 30 ноября 2011 года в медицинские учреждения с признаками респираторных инфекций обратилось 11 тыс. 503 жителя, в том числе 8 тыс. 712 детей. Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, больницы Иркутска обратились 4 тыс. 461 и 3 тыс. 327 соответственно. Показатели заболеваемости населения гриппом и ОРВИ в Иркутской области находятся на неэпидемическом уровне.

По результатам лабораторного мониторинга в этиологической структуре больных ОРВИ преобладают вирусы парагриппа, РС инфекции и аденовирусной инфекций. Циркуляция вирусов гриппа не установлена. Сейчас против гриппа в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» привито 71% населения области от плана. Прививочная кампания продолжается. Прививки можно получить во всех лечебно-поликлинических учреждениях по месту жительства, обратившись на участок. Детям, подросткам и взрослым организовано проведение прививок в коллективах, образовательных учреждениях. Помимо муниципальных учреждений здравоохранения в области работают Центры вакцинации и альтернативные прививочные кабинеты, где можно приобрести и сделать прививки против гриппа вакцинами «Инфлювак» и «Ваксигрипп». Противогриппозные вакцины также можно приобрести в аптеках, но с обязательным проведением прививок в учреждениях здравоохранения.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...