Основные работы по уборке и вывозу снега в Иркутске будут проводиться ближайшей ночью

Администрация Иркутска обращается ко всем жителям города с просьбой убрать припаркованные к обочинам дорог автомобили, поскольку они мешают уборке дорог. Как сообщил вице мэр Дмитрий Разумов, основные работы по очистке дорог от снега и его вывозу будут проводиться с 3 до 7 часов утра 1 ноября 2011 года, после того, как закончится снегопад.

На протяжении вторника на уборке иркутских дорог от снега было задействовано 78 единиц техники и около 200 рабочих. Работало два снегоуборочных комплекса. Использовать более количество комплексов было нецелесообразно, поскольку они становятся причиной автомобильных заторов. Ночью, сообщили руководители организаций, обслуживающих мосты и дороги, число комплексов будет увеличено. По сообщениям Иркутскгидромета, за 31 октября выпало около 20 мм осадков – это половина месячной нормы. В ночь на 1 ноября похолодало, так что на дорогах появились накаты и наледи. Самыми сложными для проезда автотранспорта являются ул. К. Либкнехта, Советская, Челнокова, Маяковского, Седова, объездная Ново-Ленино, плотина ГЭС, Иннокентьевский мост.

Организациям, обслуживающим жилые дома Иркутска, выданы предписания провести своевременную уборку придомовых территорий от снега и гололеда, провести подсыпку дорожек и лестниц. По информации, поступившей от председателей комитетов по управлению административными округами, аварий на городских коммуникациях зафиксировано не было. Как сообщил руководитель Иркутской электросетевой компании Виктор Черняков, повреждения линий электропередач зафиксированы, но минимальные. По словам руководителя управления здравоохранения и социальной помощи населению Ирины Губановой, количество пациентов, обратившихся в трампункты города, по сравнению с другими днями не увеличилось и осталось на уровне 100-120 человек в день.

Загрузка...