Многопрофильные спортивно-туристические трассы создадут в Ольхонском районе

В Ольхонском районе планируют создать многопрофильные спортивно-туристические трассы. Об этом заявил мэр района Сергей Копылов на круглом столе по развитию туризма на Байкале, прошедшем при поддержке Общероссийского народного фронта. Трассы планируется создавать на основе маршрута ежегодной велогонки «Транс-Байкал», которая проходит по берегам Байкала – по Тажеранским степям, острову Ольхон и берегам Малого моря. По оборудованным трассам туристы смогут передвигаться пешком, на велосипедах, лошадях, но только не на автомобиле. На протяжении всего маршрута планируется оборудовать места для отдыха.

Сергей Копылов также предложил создать рабочую группу, которая будет заниматься разработкой спортивно-туристических маршрутов по Ольхонскому району. Предположительно в группу войдут представители власти, Прибайкальского национального парка и спортивных организаций.

Как отметил мэр, в Ольхонском районе есть все предпосылки для развития спортивного туризма. Уже в третий раз здесь проводится велогонка «Транс-Байкал», ежегодно проходят спортивные мероприятия в рамках фестиваля зимних игр «Зимниада», каждые четыре года проводятся традиционные национальные «Ёрдынские игры». Но потенциальные туристы почти ничего не знают об этих мероприятиях, подчеркнул Сергей Копылов, а спортивные соревнования, которые могли бы стать важным фактором привлечения туристов, не находят поддержки у туроператоров. По мнению мэра, объединение спортивного и туристического потоков, а также создание оборудованных многопрофильных спортивно-туристических трасс станет важным фактором привлечения туристов и увеличит продолжительность турсезона на Байкале.

Загрузка...