В Иркутской области количество модельных домов культуры увеличат вдвое

Источник: Байкал Инфо 01/11/2011 - 12:32

В долгосрочную целевую программу Иркутской области «50 модельных домов культуры Приангарью» должны быть дополнительно включены еще 50 культурно-досуговых учреждений. Как сообщает пресс-служба областного правительства, такое поручение дал губернатор Дмитрий Мезенцев министру культуры и архивов Вере Кутищевой.

Вера Кутищева отметила, что вопрос о ходе реализации долгосрочной целевой программы обсуждался на очередном заседании координационного совета руководителей муниципальных органов управления культуры Иркутской, на котором присутствовали представители 39 городов и районов. Министр отметила, что сейчас сформирована комиссия по оценке хода реализации программы в территориях. Обследовано 14 культурно-досуговых учреждений, входящих в программу. Работы идут по графику.

Напомним, в рамках реализации программы в этом году из областной казны перечислено 100 млн рублей. Из местных бюджетов на условиях софинансирования выделено 50 млн рублей. Работу программы необходимо продлить до 2014 года, подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Загрузка...