В Куйтунском районе намерен поселиться Дед Мороз

В поселке Большой Кашелак Куйтунского района в 2011 году будет обустроена резиденция Деда Мороза в рамках проекта «Народный бюджет», на эти цели из бюджета Иркутской области выделено 170 тыс. рублей. Однако в поселке Куйтун уже существует неофициальная резиденция Деда Мороза. Как сообщила «Байкал Инфо» глава поселка Куйтун Галина Манух, в местном Доме культуры уже функционирует мастерская Деда Мороза.

В кружках Дома культуры занимаются около 60 детей, они делают подарки из листьев, кожи, крупы, опилок, других материалов. Игрушки и поделки потом дарят своим близким и детям из неблагополучных семей. Кроме того, администрация поселка сотрудничает с местными предпринимателями, которые выделяют деньги и покупают подарки, которые дарятся детям из малообеспеченных семей от имени главного зимнего сказочного персонажа. «Хочется, чтобы в Куйтуне резиденция Деда Мороза имела официальный статус, и мы могли бы радовать детей постоянно», - отмечает Галина Манух. По ее словам, на сходе при обсуждении «Народного бюджета» было принято решение просить средства на обустройство такой резиденции. Однако их выдели Большому Кашелаку.

По словам главы администрации, Дом культуры в Куйтуне нуждается в высокой искусственной елке и большой гирлянде, но по программе «Народный бюджет» для него выделили деньги только на приобретение музыкальных инструментов.

Загрузка...