В селе Малое Голоустное Иркутского района появится первый детский сад

В селе Малое Голоустное Иркутского района появится первый детский сад. Как сообщила "Байкал Инфо" начальник управления образования администрации Иркутского района Галина Кудрявцева, в собственность района возвращено здание лесхоза, в котором ранее располагался детский сад. Сейчас проектировщики оценивают масштабы предстоящей работы по ремонту здания. После этого станет ясно, когда можно будет приступить к перепрофилированию здания, как много времени это займет, сколько придется потратить средств, на сколько детей будет рассчитан детский сад, уточнила Галина Кудрявцева.

Места в детсаду ждут 58 маленьких жителей села, сейчас ни одного специализированного детского учреждения в Малом Голоустном нет. Родители водят своих малышей в единственную группу, созданную в местной школе. Поэтому, по словам Галины Кудрявцевой, новый детский сад будет очень востребованным.

Как сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на губернатора Дмитрия Мезенцева, в регионе не по прямому назначению используется 147 зданий дошкольных образовательных учреждений, перепрофилированных в 1996–2006 годах. Сегодня ведется работа по возвращению этим помещениям статуса детских садов.

Людмила Заусаева

Загрузка...