В Жигаловском районе обнаружены финансовые нарушения на сумму более 1,5 млн рублей

Нарушения законодательства на общую сумму более чем в 1 млн 580 тыс. рублей при исполнении бюджета Жигаловского муниципального образования прошлого года выявлены в ходе проверки Контрольно-счетной палаты Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба КСП.

Как показал анализ КСП, все решения Думы о бюджете (главный финансовый документ района корректировался восемь раз) содержат различные неточности и несоответствия. Некоторые из решений не соответствуют нормам Бюджетного кодекса РФ. В частности, как сообщила аудитор КСП Надежда Муфахарова, во всех решениях Думы отсутствуют расходы по подразделу, в котором должны быть отражены расходы на обеспечение деятельности законодательных (представительных) органов местного самоуправления.

Выявлен ряд недостатков и в распоряжении собственными доходами поселения. Районный Совет ветеранов располагается в здании администрации без договора на аренду. Аудитор КСП посчитала, что из-за этого потери местного бюджета только по содержанию и охране помещения составили за год 61,9 тыс. рублей. Кроме того, из состава основных средств выбыл автомобиль ГАЗ САЗ 351166 (стоимостью 171,6 тыс. рублей) без всяких документов. Трактор К-700-а (стоимостью 1 млн 11,5 тыс. рублей), принадлежащий муниципалитету, находится на территории МУП, которое его и использует, при этом к проверке не представлены договора аренды и т.д.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments