Братский государственный университет выиграл три гранта на сумму более 3 млн рублей

Источник: Байкал Инфо
08/10/2010 - 10:41

Братский государственный университет выиграл три гранта по федеральной целевой программе "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России на 2009-2013 годы". Как сообщили "Байкал Инфо" в пресс-службе университета, заявки по программе были поданы в апреле и июле 2010 года. Из 33 заявок к рассмотрению допущено 27, отклонено 6, выиграны три гранта.

В мероприятии "Проведение научных исследований научными группами под руководством кандидатов наук" победителем стал коллектив исполнителей НИР под руководством кандидата технических наук, доцента кафедры АТ В. Мазура, в состав которой вошли преподаватели кафедры, аспиранты и магистранты. Цена контракта в части бюджетного финансирования работ составила 2 млн 200 тыс. рублей. В мероприятии "Проведение научных исследований целевыми аспирантами" победителями стали аспирантка кафедры СМиТ Элеонора Буянова, руководитель – к.т.н., доцент С. Белых (цена контракта 470 тыс. рублей) и Игорь Ведерников, аспирант кафедры ЛИД, руководитель д.с-х.н., профессор Е. Рунова (500 тыс. рублей).

Всего победителями конкурсов оформлено три государственных контракта на сумму более 3 млн рублей. Как пояснил проректор БрГУ по инновационной деятельности Валерий Люблинский, выигранные гранты – это, прежде всего, дополнительное финансирование и один из итоговых показателей деятельности вуза. Важно и то, что эта программа направлена на подготовку инновационных кадров, что сегодня очень актуально. Интересно, что, участвуя в конкурсах ФЦП, каждая кафедра вправе выдвигать свои темы, в разработке которых она добилась больших успехов.

По словам проректора, наиболее активно над составлением заявок на конкурсы поработали инженерно-строительный факультет, предоставивший девять заявок, механический факультет – восемь заявок, факультет энергетики и автоматики – шесть заявок, лесопромышленный факультет и факультет экономики и управления подготовили по пять заявок.