Борис Алексеев: Закон один для всех, и КПРФ обязана его соблюдать

Источник: Байкал Инфо
31/10/2011 - 12:26

11660Председатель комитета по законодательству о государственном строительстве в области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области Борис Алексеев считает, что в борьбе за возможность удержаться в депутатских креслах начальники КПРФ прибегают ко всем методам, в том числе и к откровенно противозаконным. Об этом сообщает пресс-служба ИРО ВПП "Единая Россия". Напомним, 26 октября 2011 года в одной из иркутских типографий был задержан незаконный тираж информационного выпуска одной из газет, заказчиком печати которой выступило Иркутское региональное отделение Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации». Вместо официально заявленных в избирательной комиссии Иркутской области 100 тыс. экземпляров, было отпечатано около 600 тыс. штук.

В данном факте усматриваются признаки нарушения ст.61 ФЗ "О выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ", регулирующей порядок выпуска и распространения агитационных печатных материалов. За это ст.5.12 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. По данному факту будет проводиться административное расследование и будет составлен протокол.

Бори Алексеев отметил: «Сегодняшние лидеры регионального отделения КПРФ со всех сторон обличают власть в нечистоплотности, коррупции и других незаконных действиях. Что же получается на самом деле - тот, кто громче всех кричит, сам жульничает? Убежден, закон один для всех и всякие посягательства на законность должны строго караться».