В Иркутске около рынка по Качугскому тракту просят открыть остановку общественного транспорта

Источник: Байкал Инфо
31/10/2011 - 12:15

irkutskaya_oblast_zanyala_chetvyortoe_mesto_sredi_regionov_sfo_po_roznichnoy_torgovleМинистерство сельского хозяйства Иркутской области намерено поддержать проект строительства нового рынка на выезде из Иркутска по Качугскому тракту. Как отметил генеральный директор ООО «Управляющая компания рынок Качугский» Андрей Ратманов, необходимо установить в районе рынка конечную остановку общественного транспорта, пешеходный переход и светофор, а также заасфальтировать площадку для будущего «Птичьего рынка». Заместитель министра сельского хозяйства Кузьма Алдаров отметил, что проект очень интересный и важный для города, в чьи полномочия входят вышеперечисленные работы.

Андрей Ратманов рассказал, что необходимо также предусмотреть содержание ветстанции и службы химического обеззараживания территории. Кроме того, компания рассчитывает, что власти станут гарантом льготного кредитования для реализации проекта «Рынок Качугский» перед банком. Планируется строительство двух раздельных крытых комплексов – «Садово-дачный» (садово-дачный инвентарь, растения открытого грунта, средства по уходу за растениями, садовая мебель, а также овощи-фрукты) и «Мясная и молочная продукция» (постоянно действующая выставка-продажа местных сельхозтоваропроизводителей. Кроме того, предполагается строительство крытых паркингов для торговли продуктами с автомашин.

Напомним, сейчас на этом месте находится сельскохозяйственный рынок, в народе именуемый «Колхозный». Планируется, что на новом рынке свою продукцию смогут реализовывать производители из Иркутского, Качугского, Ольхонского районов, территорий Усть-Ордынского Бурятского округа. Близость транспортной развязки в направлении Качугского, Александровского трактов, отворот на федеральную трассу М-53 позволяет построить эффективный логистический комплекс.