Полиция Иркутской области выявила факт превышения тиража агитационных материалов КПРФ

Источник: Байкал Инфо
28/10/2011 - 17:43

Сотрудники полиции ОМВД России по Иркутскому району на территории одной из типографий, расположенной под Иркутском, обнаружили агитационные материалы, количество экземпляров которых значительно превышает заявленный лимит. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, информация поступила 26 октября 2011 года. Заказчиком «информационного бюллетеня» является Иркутское региональное отделение КПРФ.

В ходе проверки установлено, что, согласно заключенному договору, общий объем продукции должен был составить 100 тыс. экземпляров. Как выяснилось, количество изготовленных «информационных бюллетеней» превысило подписанный тираж почти вдвое. Кроме того, установлено, что конечный объем отпечатанных материалов составляет 600 тыс. экземпляров. Сейчас ведется работа по установлению местонахождения остальной части печатной продукции. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по статье 5.12. КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает денежный штраф, размер которого для юридических лиц составляет от 50 до 100 тыс. рублей.

Учитывая то обстоятельство, что действия полиции могли вызвать повышенный интерес общественности и средств массовой информации, о материалах проверки и составления протокола проинформирована прокуратура, работники которой усматривают в данном факте состав административного правонарушения и считают принятое полицией решение правомерным и законным. Главным управлением МВД России по Иркутской области также рассматривается законность и правильность финансирования указанного тиража. Вместе с тем, полиция призывает граждан информировать правоохранительные органы о любых фактах нарушения административного и выборного законодательства. В случае, если вы располагаете информацией о возможных нарушениях, вы можете обратиться по телефону или с письменным заявлением в любой отдел полиции, направить обращение на официальный сайт ГУ МВД России по Иркутской области, либо воспользоваться телефоном доверия - 21-68-88.

Координатор молодежного движения ИРО ЛДПР Михаил Торопов, комментируя случившееся, заявил: «Ни одна из политических сил современной России не имеет права нарушать предвыборное законодательство. Что это за партия, которая планирует избираться в Государственную Думу, принимать там законы, при этом их нарушая? По инициативе областной избирательной комиссии мы подписали соглашение «За честные выборы». Партия ЛДПР его исполняет честно и будет исполнять. КПРФ и «Справедливая Россия» документ не подписали. Мы еще раз предлагаем им сделать это и в ходе предвыборной кампании действовать в рамках закона».