На Байкале планируется развивать туристический флот

флотВ Иркутской области планируется создать программу государственно-частного партнерства по развитию туристического флота на Байкале. Как отметил на круглом столе по развитию туризма, организованном Законодательным Собранием, председатель Сибирской Байкальской ассоциации туризма Игорь Коваленко, ГК «Метрополь» готова вкладывать деньги во флот и строить суда, которые будут возить туристов. «Тем самым появится возможность открывать туристические маршруты в самые недоступные и заповедные уголки Байкала, при этом стоимость туров будет ниже, чем сейчас», - подчеркнул Игорь Коваленко.

Генеральный директор ООО "Гостиница Прибайкальская" Юрий Коренев отметил, что прежде всего необходимо рассмотреть вопрос строительства на Байкале причалов, который на сегодняшний день не хватает. «Причалы нужны в Бугульдейке, Голоустном, - подчеркнул Юрий Коренев. – Это позволит обеспечить безопасность судоходства на Байкале и будет способствовать развитию флота». Руководитель регионального агентства по туризму Ирина Рютина отметила, что сейчас готовится проектно-сметная документация для строительства первой пристани на Малом море – в Куркутском заливе. Строительство запланировано на 2012 год.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments