В Иркутской области выдан 181 сертификат для переселенцев из районов Крайнего Севера

северНа выделенные в 2011 году из федерального бюджета Иркутской области 388,37 млн рублей на переселение жителей Крайнего Севера и приравненных к нему территорий удалось улучшить жилищные условия 181 семьям. Как сообщает министерство социального развития, опеки и попечительства региона, т.к. нет закрывающихся северных населенных пунктов, социальные выплаты были предоставлены гражданам второй очередности (инвалидам 1 и 2 групп, инвалидам с детства), вставшим на учет по июль 2003 года включительно.

Одним из условий выдачи сертификатов является участие в подпрограмме «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы. Для этого необходимо подать заявление в период с 1 января по 1 июля текущего года об участии на будущий год. На основании заявлений формируется ежегодно сводный список, который отправляется в министерство регионального развития России.

В 2012 году из 13 262 граждан, стоящих на учете в Иркутской области на переселение из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, изъявили желание получить государственный жилищный сертификат 6282 человека, в том числе 1552 – инвалиды 1,2 групп и инвалиды детства, родившиеся в районах Крайнего Севера, а также 3923 – пенсионеры, один официальный безработный и 806 работающих граждан. Какие суммы будут выделены Иркутской области в будущем году на переселение северян, пока не сообщается.

Загрузка...