Частные перевозчики Иркутска пытаются обанкротить ОАО “Автоколонну 1880”

kitaiОАО «Автоколонна 1880», которая организует автобусные перевозки в Иркутской области, намерено оспорить решение Четвертого арбитражного суда о погашении обществом задолженности в размере 2,5 млн рублей перед ООО «Экспресс-Трейд», объединяющего частных перевозчиков на междугородных маршрутах. Как сообщает региональное министерство имущественных отношений, руководство автоколонны подало кассационную жалобу в федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа.

Как заявил генеральный директор ОАО «Автоколонна 1880» Андрей Асадчий, сумма задолженности за оказание услуг по перевозке пассажиров явно завышена. «Решение принято при неполном выяснении обстоятельств, имеющих значение для дела. Документы, представленные в апелляционный суд, на наш взгляд, не в полной мере доказывают сумму объявленной задолженности, - сообщил он. - Этот факт акционерное общество намерено доказывать в суде высшей инстанции».

Андрей Асадчий добавил, что обращение ООО «Экспресс-Трейд» в суд с заявлением о банкротстве является весьма распространенной практикой, к которой прибегают контрагенты, пытаясь шантажировать предприятие, независимо от того, областное оно или частное. «Это не более, чем очередная попытка дестабилизировать обстановку на предприятии», - говорится в сообщении министерства.

По данным министерства имущественных отношений Иркутской области, в настоящее время ОАО «Автоколонна 1880» относится к стабильно работающим акционерным обществам. Более того, согласно прогнозным планам, к концу текущего года общество намерено получить положительный финансовый результат.

Загрузка...